Земляной Вал 21/2-4, с.2
★★★★★
Скупка бриллиантов
Скупка золотых слитков
Продажа золота и серебра
Скупка золота
Отзывы
Новости
О компании
Войти
кабинет постоянного клиента
с 9.00 до 21.00 (консультация)
Москва, 200 метров от м.Курская
Контакты
Звоните, мы сейчас работаем

Все о 585 пробе золота, что это за сплав?

Главная
личный кабинет
Войти
Error get alias
Что такое 585 проба
Указанные цифры свидетельствую о процентном соотношении золота в составе изделия — то есть 58,5%. В советское время ювелиры работали еще и с 583 пробой, но в начале нулевых, Россия перешла на европейские стандарты. По каратной системе оценки она составляет 14 карат.
Относительно лигатуры цвет изделия может сильно отличатся. Никель или серебро дают более светлый оттенок, а медь — красный. Если же используется и медь, и серебро, то изделие получает желтый цвет.
История возникновения 585 пробы и его применение в нашей жизни
Интересно, что данная проба появилась меньше 30 лет назад. Изделия с таким количеством драгоценного метала были созданы лишь в 1994 г. Как мы уже сказали, в Советском Союзе успехом пользовалась 583 проба, которая была введена еще в далеком 1927 г. К слову, с того времени и начала действовать система измерения сплавов драгоценных металлов.

Решение о переходе на 585 пробу было принято после того, как стало понятно, что наше золото проигрывает в цене и не котируется по сравнению с тем же 14-ым каратом, который делали в зарубежных странах. Для того, чтобы отвечать мировым стандартам, нам было достаточно увеличить долю золота на 0,2%.

В России 585 проба обрела особую популярность. Из данной пробы можно заказать практически любое золотое украшение. К тому же, этот сплав добавляется в различную бижутерию и серебряные украшения, чтобы придать им золотой оттенок.

Если говорить о 750 пробе, которая несколько менее популярна, то такие изделия уже обладают не самой высокой прочностью. При этом цена на них будет выше. Изделия с 750 пробой не рекомендуют использовать на ежедневной основе, так как будет жалко его погнуть или поцарапать.

Свойства и состав
Если мы уже знаем, что в 585 пробе содержится 58,5% золота, то остальную часть занимает лигатура. Благодаря данной добавке изделие становится крепки, не теряя при этом в весе и цене. Основную часть лигатуры зачастую занимают серебро или медь. А к примеру, к белому золоту могут добавлять кремний или даже платину.

Добавление меди в лигатуру улучшает прочность изделия, но из-за этого оно лучше поддается окислению. А вот серебро не позволяет появиться коррозии.

Со временем украшения с 585 пробой могут измениться в цвете или даже покрыться пятнами. Чтобы это произошло должно пройти немало лет, но все же для их предотвращения необходимо ухаживать за своим украшением.

Плотность 585 пробы колеблется в диапазоне 12,7-14-75 г/куб.см. На этот показатель будет влиять состав примесей.

Зачастую медь добавляется в изделие, чтобы увеличить его прочность, так как она напрямую зависит от количества именно этого металла. К примеру, червонное золото считается намного крепче, чем его желтый или белый аналог. Тем не менее, даже этот сплав не гарантирует того, что на изделии не может появиться каких-то царапин со временем. Особенно важно ухаживать за своим изделием и тогда его внешний вид будет выглядеть достойно.

За счет различных примесей в составе золотых украшений ювелиры способны изменить его оттенок. Из-за сложности производства другие оттенки встречаются крайне редко, но знайте, что можно сделать свое золотое украшение не только в желтом, белом или красном, а даже в черном, фиолетовом или зеленом.

Как считаются караты.
В нашей стране драгоценные металлы оцениваются с помощью метрической системы, поэтому по числу становится понятно сколько золота содержится в изделии. Во многих зарубежных странах используется каратная систем оценки, которая воспринимается нашими людьми сложнее. К примеру, золото 999 пробы имеет значение 24 карата. А все знакомый 585 сплав равен 14-ти каратам. Данное соотношение указывает на то, что из 24 частей 14 занимает драгоценный металл, а остальные 10 – примеси.

Такая проба отличается долговечностью и стойкостью. Такие украшения спокойно надевают на каждый день. Его внешний вид не оставляет темных полос, оно не так легко царапается, из-за чего украшения долгое время сохраняет свою привлекательность.
Клеймо.
Это обязательное условие для ювелирных украшений, которые продаются на территории нашей страны. Клеймо ставится на изделие в обязательно порядке, даже если оно было куплено в другой стране.
Почему именно 585?
На это есть две простые причины — хорошее качество и доступная цена. К тому же, данная проба отличается своей прочностью и отсутствием аллергических реакций. Также такие изделия не нуждаются в постоянной чистке, а купить их можно в любом ювелирном салоне РФ.
А может быть 583 лучше?
Люди, которые любят ностальгировать по былым временам до сих пор твердят, что 583 сплав обладает более высоким качеством. Эта проба имеет более красноватый оттенок, так как в нем выше содержание меди. И все же она осталась в прошлом, так как сегодня из 583 пробы украшения не изготавливаются. То, что сегодня еще можно купить было изготовлено еще лет 30 назад. С тех времен и идет тот старомодный стиль с большими камнями. В салоне вы уже не найдет 583 пробу. Если вам необходима именно она, то можно попробовать найти ее в ломбардах. К слову, принимают данный сплав тоже неохотно.
Сравним 585 и 375 пробы.
Единственное преимущество 375 пробы перед 585 — прочность. При этом такие изделия выглядя менее привлекательно, напоминая больше бижутерию. Также 37,5% сплав оставляет отпечатки на коже и быстро темнее, из-за чего его постоянно необходимо чистить.
Сравним 585 и 750 пробы.
Начнем с того, что 750-ая стоит несколько дороже. К сожалению, из-за не самой лучшей прочности, такие ювелирные украшения советуется использовать только для каких-то торжественных мероприятий. В свою очередь 585 проба подходит для большего числа украшений, да и выглядят такие изделия более естественно.
Применение 585 пробы.
Самую популярную пробу на нашем рынке применяют для изготовления не только ювелирных украшений, а и различных элементов декора, сувениров, позолота и т.д.
Достоинства и недостатки 585 пробы.
Главными преимуществами этой пробы является:

  • стоимость. Цена гораздо ниже высокопробного золота;
  • пластичность. Ювелиру удобно работать с изделием, которые имеют 585-ую пробу;
  • доступность. Можно найти в любом ювелирном салоне или магазине;
  • прочность. Изделия сохраняют привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени;
  • процент лигатуры. При желании можно сделать на заказ интересный оттенок.
Из недостатков можно выделить то, что с годами украшение все же меняет свой цвет и царапается.

ЦБ России ежедневно устанавливает цену за 1 гр. золотых изделий. От нее и отталкиваются ломбарды и ювелирные салоны. К примеру, год назад 1 гр. драгоценного металла 585 пробы стоил 2100 руб. Сегодня эта сумма только возросла.

Стоимость ювелирного изделия с драгоценными камнями или каким-то авторским заказом будет выше.

В ломбардах скупка изделий осуществляется по заниженной цене. Хороший внешний вид или наличие каменей способно добавить к стоимости, а вот царапины — наоборот снизят цену. К слову, если ваше украшение было сломано, то скорей всего его примут по цене лома.

Как правильно ухаживать за своим изделием.
Золотые украшения 585 пробы спустя несколько лет изменятся в цвете и утратят свою былую привлекательность. Необходимо регулярно ухаживать за своими украшениями.

Достаточно будет промывать их в мыльном растворе с нашатырным спиртом или же можно приобрести специальную жидкость для чистки золота, которая продается в любом ювелирном магазине. Также советуется хранить украшения в предназначенных для этого шкатулках.
Изделия 585 пробы из других стран.
В нашей стране любое изделие имеет свое клеймо. В некоторых зарубежных странах правила несколько менее строгие. К примеру, было немало случаев, когда люди покупали в Египте драгоценное украшение, а приезжая в нашу страну оказывалось, что это обычная подделка.

Обратите внимание, что даже ломбарды не принимают золото из Египта, так как вместо меди в них содержится латунь. На клейме спокойно может стоять завышенная проба, которая не отвечает реальным показателям состава изделия. Похожая ситуация и в Турции. А если вы собрались купить себе ювелирное украшение в Италии, то обязательно проверьте сертификаты.
Когда от золота остаются следы?
Ювелирные изделия могут оставлять за собой черные полосы, если сплав изделия содержит 37,5% золота и ниже. Какие-то следы от 585-ой пробы могут появиться только в случае его невероятно долгого ношения. Ну а новое изделие может оставлять отпечатки из-за того, что на нем еще осталась полировальная паста.
Как подойти к выбору украшения?
Мы советуем осуществлять покупку ювелирных украшений только в проверенных местах — крупных ювелирных салонах или магазинах. Если все-таки решились на покупку изделия с рук, то помните, позолоченные сплавы могут вызывать аллергическую реакцию.

Запросите сертификат, изучите клеймо и внешний вид украшения. На нем не должно быть царапин, следов от плохой полировки и вмятин. Если на изделии есть какой-то камень, то посмотрите, чтобы креплением было прочным.

Не следует вкладывать деньги в украшения, так как для этого есть золотые слитки 999 пробы, которые покупаются в банках. Также не рекомендует покупать ювелирное украшение через интернет-магазины и Авито.

В заключении отметим, что 585 сплав гарантирует вам высокое качество и прочность. Если вы будете регулярно ухаживать за своим изделием, оно на протяжении долгого времени будет сохранять свою привлекательность. Можно отдать украшение мастеру, у которого есть все необходимое для качественной чистки.

Где купить или продать ювелирное изделие?
Ювелирные салоны являются лучшим вариантом для безопасной покупки драгоценных украшений. На любое изделие вы получите специальный сертификат и паспорт. Также золотые украшения можно приобрести в:

  • Ломбардах;
  • Интернет-магазинах;
  • Рынках.
К сожалению, покупатель не получит гарантию на свою покупку, да и вернуть товар он не сможет. Однако ювелирные изделия на таких площадках обычно стоят дешевле, чем в специализированных салонах.

Ломбарды осуществляют скупку золотых изделий по крайне низким ценам. Особенно это касается ювелирных украшений, которые уже давно потеряли свой товарный вид или являются поврежденными.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
1
2
3
Заполните заявку или свяжитесь с нами по телефону
Товаровед проведёт оценку и рассчитает сумму к выплате.
Вы получаете деньги
и документы о продаже
Продать выгодно золото в Базисголд
Оставьте заявку онлайн
Бесплатно произведем оценку
Получите деньги
и документы
Заполните заявку на бесплатную оценку
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие с условиями передачи информации
Москва, ул. Земляной вал, д. 21/2-4 с.2
Курская (радиальная) - 200 м.
Курская (кольцевая) - 300 м.
Чкаловская - 450 м.
4,9
★★★★★
пн-сб........10:00-20:00
вс .............11:00-16:00
подробнее
Требования к ювелирным изделиям
-наличие лазерного клейма(пробы) пробирной инспекции
-идеальное состояние, отсутствие повреждений
-цепочки от 55 см, кольца от 18-го размера

Оттиск государственной пробирной инспекции, часто также именуемый «пробой» — клеймо, которое ставится на украшения из золота и серебра. Наличие такой отметки на изделии свидетельствует о том, что кольцо, серьги или подвеска законно продаются в России — реализация изделий из драгоценных металлов, на которых оттиск отсутствует, запрещена на территории РФ.