Блог

Как оцениваются камни в изделии?

Как оцениваются камни в ювелирном изделии?
Осмотр ювелирных вставок в ювелирном изделии, определения вида камня, расчет  веса и классификация по цвету и чистоте – это и есть оценка его стоимости.
Первым делом эксперт оценщик при оценке ювелирного изделия с цветными камнями определяет основыные критерии:
- какой это камень (его название),
- природный ли это камень или синтетический,
- качество огранки,
- наличие включений в камне,
- цвет у камня,
-подвержен ли камень облагораживанию.

Большое значение при назначении цены имеет то, какой существует спрос на ювилерные изделия, с подобным камнем,  на вторичном рынке, при этом первоначальная цена ювелирного изделия с ювелирной вставкой может сильно отличаться от его стоимости при оценке, так как в магазине цена назначается из совершенно других критериев.
Вторичный рынок ювелирных изделий сильно привязан к спросу и предложению на украшения. Большой выбор изделий с бриллиантами на интернет-сервисах для размещения объявлений, аукционах,  а так же витринах ломбардов по демократичным ценам, зачастую составляющих 20-30% от превоначальной стоимости украшения, формируют рынок и порядок ценообразования.
Таким образом можно констатировать то, что дополнительную ценность ювелирному изделию создают лишь драгоценные камни первого порядка:  бриллиант, синий сапфир, изумруд, рубин.

Все геммологи  вне зависимости от своего опыта  время от времени сталкиваются с камнем, который они не могут однозначно идентифицировать. Такая ситуация требует консультации с другим геммологом или геммологической лабораторией. В подобном случае сообщите своему клиенту о проблеме с идентификацией  и отложите оценку до тех пор, пока не решите эту проблему. В некоторых случаях оправы могут препятствовать однозначной идентификации. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо всего лишь вынуть камень из оправы. Обязательно получите от своего клиента освобождение от ответственности в письменной форме, прежде чем начинать эту процедуру.




Есть любой вопрос или Вам нужна помощь в продаже ювелирных изделий?
Мы на связи с 9 до 21, будем рады решить любой ваш вопрос.

звоните - 8 800 775-85-27
пишите - WhatsAppTelegram

Рекомендуем прочитать