Блог

Как проверить весы в ломбарде?

Многие недобросовестные ломбарды намеренно “обвешивают” клиентов, принимая у них золото. Кроме того, чтобы привлечь внимание доверчивых граждан, они указывают на официальном сайте прайс-лист с завышенными ценами. В результате оценки сотрудник называет меньшую стоимость, ставя владельца украшений в невыгодное положение. Продавая ювелирные изделия по заниженной цене, клиент будет уверен, что получил правильную сумму денег, но на самом деле, вес драгоценностей был снижен оценщиком. Как избежать обмана в этой ситуации?

Посетив несколько ломбардов, работающих с “открытыми весами”, клиент обезопасит себя от недобросовестных работников, чьи весы намеренно настраивались на недовес. Осуществить проверку можно одним простым способом. Попросите оценщика взвесит монету в 5 рублей, ее вес составляет 6,4 граммов. Если весы показывают меньшее значение, значит, стоит обратиться в другой ломбард.

Если компания работает с “закрытыми весами” и не показывает их клиентам, есть большая вероятность, что вас обманут. Советуем остерегаться подобных мест, поскольку в таких компаниях сразу видно недобросовестный подход к делу. 

Иногда работники прибегают к другому виду обмана. Они применяют методику переключения режимов весов. Переключение осуществляется кнопкой MODE. Тройное нажатие перенаправляет прибор на режим взвешивания пеннивейт. Естественно, он будет отличаться от веса в граммах. Например, реальный вес украшения 585 пробы составляет 38,1 граммов. Тот же самый вес по третьей позиции составит 24,5 пеннивейта. Эти значения очень похожи. Не разбирающийся в тонкостях клиент не заметит разницы. 




Есть любой вопрос или Вам нужна помощь в продаже ювелирных изделий?
Мы на связи с 9 до 21, будем рады решить любой ваш вопрос.

звоните - 8 800 775-85-27
пишите - WhatsAppTelegram

Рекомендуем прочитать