Блог

Что такое лом золота?

Лом золота — термин, который часто используется для обозначения золота относящегося к категории “золота на переплавку”, для многих эти термины остаются непонятными, в этой статье мы постараемся обьяснить что такое лом золота и по каким причинам к нему могу относится даже целые ювелирные изделия.

“Лом золота” или “Золото на переплавку” это ювелирные изделия, изготовленные из сплавов золота, не пригодные для дальнейшей перепродажи на вторичном рынке ювелирных украшений по тем или иным причинам. Эти ювелирные изделия имеют ценность только в качестве драгоценного металла, поскольку они отправляются на переработку.

Что считается ломом золота?

По сути практические любое золотое изделие можно счесть ломом, так как его формально можно отправить на переработку.
Что считается ломом золота?
Чаще всего к лому относятся:
·  Сломанные, некомплектные изделия;
·  Изделия с заметным дефектом, потерявшие товарный вид;
·  Украшение, реставрация которых стоит дороже, чем их потенциальная цена продажи после этого.
К лому золота часто могут относить вполне целые украшения с сохранённым товарным видам, но сделанные под заказ частными мастерами – изделия такого рода обычно очень тяжело поддаются реализации не вторичном рынке.
Отдельно стоит упомянуть украшения иностранного производства, которые были ввезены на территорию России для личного пользования и небыли подвержены клеймению в законном порядке. Такие изделия нельзя подвергать перепродаже, поэтому если процедура их легализации стоит слишком больших денег, украшения также относятся к лому (даже при идеальном состоянии).
Подводя итог, ещё раз подчеркнём, что изделия стоит сдавать только в те организации, которые на постоянной основе занимаются их перепродажей и имеют интерес к выкупу ликвидных товаров, а не просто золота на переработку


Не стоит поддаваться маркетинговым уловкам

Когда клиент посещает ломбард, он отдает украшение оценщику. Именно этот человек проверяет металл и выставляет цену. Существует одна распространенная маркетинговая уловка, на которую попадаются большинство людей. Компании в своих рекламных объявлениях указывают максимальную цену за грамм золота. Однако клиенты не понимают, что стоимость выставлена за ликвидное украшение в идеальном состоянии. Когда человек желает сдать драгоценности, он понимает, что ему называют меньшую цену. Как правило, товаровед начинает указывать на имеющиеся дефекты. Стоимость выкупа значительно снижается.

Именно поэтому важно обращаться в компании, которые занимаются перепродажей изделий. При входе в ломбард имеется витрина, а также прайс-лист с подробным описанием цен. Если этого нет, значит, организация скупает лом для дальнейшей переработки. Оценщики никогда не выставят за изделия высокую цену, так как это для них не выгодно.

Мы ведем свой бизнес честно и прозрачно. Специально для решения этой проблемы наша компания предлагает скупку золота, серебра и бриллиантов. Если у вас есть отслужившие ювелирные украшения из драгоценных металлов, то обращайтесь в компанию «БазисГолд». Скупка украшений позволяет нашей компании предложить вам более выгодные цены, чем при простой продаже лома.

Золотые изделия не могут служить вечно. Они ломаются от постоянного использования, начинают устаревать со временем. Цепочки рвутся, серьги теряются, кольца перестают подходить по размеру. Кроме того, в жизни могут происходить события, которые превращают казавшееся раньше столь дорогим и близким сердцу ювелирное украшение в напоминание о каком-то печальном происшествии, о котором совсем не хочется вспоминать. А что делать с бабушкиными серьгами и кольцами, которые уже порядком надоели, да и совершенно отстали от моды? Или как быть с непарными серьгами?

Разумеется, не нужно выбрасывать такую вещь. Сломанное золотое изделие можно переплавить, а ставшее не нужным украшение может еще долго служить кому-нибудь другому. Конечно, невозможно переплавить золотой лом во что-то полезное с помощью подручных средств.


Есть любой вопрос или Вам нужна помощь в продаже ювелирных изделий?
Мы на связи с 9 до 21, будем рады решить любой ваш вопрос.

звоните - 8 800 775-85-27
пишите - WhatsAppTelegram

Рекомендуем прочитать