Блог

Цены на алмазы и бриллианты растут

Война заставляет мировые рынки колебаться. Покупатели опасаются роста цен, поэтому ведут себя осторожно. Выручка международной корпорации De Beers в 2021 году составила 5,6 млрд долларов, то есть выросла на 65% по сравнению с 2020 годом. Цены на мелкое сырье увеличились на 5%. 

Выручка по продаже алмазов британской компании Rio Tinto выросла на 9% и достигла 501 млн.долларов. Продажи алмазодобывающей группы Petra Diamonds за первое полугодие выросли на 49%. Помимо финансовых показателей, промышленность скорбит о смерти Дороти Гизенги - известного защитника шахтеров.

Фантазии: Устойчивый рынок со стабильным спросом. Наблюдается дефицит на бриллианты частотой VS-SI. Дефицит предложения увеличивает цены. Розничные продавцы предлагают более широкий ассортимент изделий. Усиливается спрос на обручальные кольца необычного дизайна и формы. Некачественные и неликвидные товары не популярны и их сложно реализовать.

США: Торговля находится “на высоте”, но более осторожна, чем раньше. Хорошо продаются бриллианты 1-1,25 карат, небольшие замедления возникли в отношении 3-х каратных изделий. Динамика розничной торговли растет вверх, особенно у высококлассных ювелиров.

Бельгия: На рынке преобладает позитивное настроение в связи с постоянным потоком заказов из США и Европы. Большой популярностью пользуются бриллианты 1-1,5 карат. На вторичном рынке наблюдается дефицит. Несколько специалистов-диамантеров отправились на конференцию в Дубай, поскольку ОАЭ усиливает конкуренцию с городом Антверпеном за долю в секторе алмазного сырья.

Израиль: Биржевая активность находится в состоянии покоя. Поставщики выполняют преимущественно онлайн заказы, уделяя большое внимание американским клиентам. Падение продаж связано с высокими ценами и с отсутствием сезонного спроса. Дилеры не желают покупать по более высоким ценам, при этом не стремятся снижать стоимость своих товаров. Алмазная биржа Израиля открывает офис в DMCC.

Индия. Рыночное настроение в Индии остается приподнятым. Идут регулярные заказы из Китая и США. Стоимость дешевых алмазов снижена. Вследствие дефицита сырья на вторичном рынке на него появляется спрос. Позиции укрепляются за счет ликвидности крупных производителей и доступа к сырью.

Гонконг: Оптовая и розничная торговля вялая, поскольку коронавирусная инфекция продолжает распространяться. Люди стараются не выходить лишний раз из дома. В люксовых магазинах есть небольшой трафик, но персонал не работает полный день. После Лунного Нового года рынок замедляет темпы развития, а дилерская торговля набирает обороты, но без срочности для покупки по нынешним ценам.


Есть любой вопрос или Вам нужна помощь в продаже ювелирных изделий?
Мы на связи с 9 до 21, будем рады решить любой ваш вопрос.

звоните - 8 800 775-85-27
пишите - WhatsAppTelegram

Рекомендуем прочитать