Блог

Удивительные свойства золота

Золото - уникальный металл, и каждое украшение, выполненное из него, выглядит как произведение искусства. Любой обладатель золотых украшений - настоящий счастливчик, и вот почему.

Мягкость


Золото без примесей является очень мягким металлом. Приведем для сравнения пример, когда алмазу по шкале Мооса присвоено 10 баллов твердости, а золоту всего 2,5-3 балла. Не стоит обижаться на продавцов, реализующих изделия с добавлением других металлов. Если бы ваши кольца или серьги изготавливались из чистого золота, они были очень хрупкими. Вряд ли бы вам захотелось носить украшение, которое царапается от любого механического воздействия.

Самое интересное, что тяжелый золотой слиток можно легко разрезать обычным ножом. Теперь вы понимаете, как пластичен этот металл.

Ковкость


Ковкость - еще одна отличительная особенность золота. Можете ли вы представить, что из 1 грамма металла можно создать тонкую нить длиной 3 километра. Если бы какой-нибудь миллионер пожелал украсить участок, размером с футбольное поле, золотом, то ему потребовался слиток в форме спичечного коробка.

Плотность


Плотность - еще одна не менее интересная особенность золота. Самую высокую плотность имеет платина, а все остальные металлы “затмевает” собой именно золото. Если исследовать химически чистый металл, то его плотность будет 19,32 г/см в кубе. Таким образом, шарик диаметром 46,237 мм будет весить килограмм. 

Если взять две одинаковые бутылки, а затем наполнить одну водой, а вторую золотом, то последняя будет тяжелее в 19,3 раза.

Реакционность


Золото - инертный металл, воздействовать на который довольно сложно. Оно редко подвергается химическим влияниям. Только некоторые щелочные растворы, а также “царская водка” смогут негативно отразиться на состоянии металла. Кстати, царской водкой называют не модный напиток, как можно подумать, а химическую смесь из азотной, соляной и концентрированных кислот.

Здорово, что мы можем носить ювелирные украшения и не переживать за их состояние. При правильном уходе изделия прослужат владельцу долгие годы. Но нужно понимать, что мы носим на себе не чистое золото, а металл с примесью. Именно поэтому следует беречь украшения вдали от хлор- и йодосодержащих веществ. Они легко вступают в реакцию с другими металлами.

Теплопроводность


Теплопроводящие особенности золота считают лучшими в своем роде. По этой причине металл применяется в микроэлектронике. Им покрывают контакты в электроприборах разного назначения.

Светоотражательная способность


Золото нередко используется в возведении небоскребов, и даже в космосе. Дело в том, что оно способно отлично отражать инфракрасные лучи. Металл в сочетании со специальным пластиком защищают зрение космонавта, не давая лучам ослеплять его.

Лечение


Нетрадиционная медицина приписывает золоту особенные лечебные свойства. Древние китайцы лечили кожные заболевания, а египтяне использовали металл для изготовления зубных протезов. В Индии особой ценностью являлся золотой порошок, а в Японии - золотая фольга, которую клали в напитки. С помощью золота лечили широкий спектр заболеваний, начиная от гриппа, заканчивая артритом и аллергией.

Магия


Издревле считается, что золото также обладает магическими свойствами. Оно способно запомнить эмоции человека, если тот преподносит другому в подарок ювелирное украшение.

Золотые украшения - это сильнейшие амулеты, притягивающие в жизнь владельца роскошь, счастье и богатство. Металл помогает бороться с депрессией, защищает от сглаза и помогает стать уверенным в себе.


Есть любой вопрос или Вам нужна помощь в продаже ювелирных изделий?
Мы на связи с 9 до 21, будем рады решить любой ваш вопрос.

звоните - 8 800 775-85-27
пишите - WhatsAppTelegram

Рекомендуем прочитать