• 15 Апреля 2015

Золотой винтаж

Золотой винтаж

Ценность ювелирных украшений из драгоценных металлов состоит не столько в их ослепительной красоте, сколько в том, что она не меркнет столетиями. Более того, время придает изделиям из золота и серебра совершенно особый налет благородства. К сожалению, далеко не все желающие купить золото в ломбарде по низкой ценеспособны его увидеть и оценить.

Если внимательно рассмотреть музейные кольца или браслеты, то легко заметить, что они совсем не похожи на современные изделия. Конечно, времена меняются вместе с понятиями о красоте. Однако дело совсем не в этом. Старинное изделие ручной работы — это отпечаток души художника-ювелира, а летящие в века годы проявляют его еще четче.

Винтажные украшения всегда в моде, потому что они вне времени. За некоторыми из них идет настоящая охота.

Что считается винтажем

Винтажным с той или иной степенью условности считается изделие возрастом не менее 20 лет, выражающее модные веяния и дух своей эпохи. Среди специалистов господствует мнение о том, что винтаж — это вещи, изготовленные не позднее 60-х годов прошлого века.

Настоящий винтаж — это, конечно, не только почтенный возраст украшения, но и впечатление, которое оно производит, энергетика, которую несет. Достойная вещь, что называется, «цепляет» даже при беглом взгляде. В ней всегда есть что-то личное. Она обязательно рассказывает какую-то историю: любви, семейного счастья, тщеславия, богатства, щедрости, расточительности и чего угодно другого, что так свойственно людям.

Как правило, винтажные вещи разные по качеству и цене продаются в антикварных лавках. Однако купить качественное серебро на вес можно и в ломбарде — сюда порой попадают настоящие шедевры из семейных коллекций.