• 18 Октября 2016

За манипуляции с серебром Deutsche Bank принял решение выплатить неустойку

За манипуляции с серебром Deutsche Bank принял решение выплатить неустойку

Никто из сотрудников банка не привлечен к ответственности, но денежная компенсация будет выплачена вне судебных санкций. Это является косвенным свидетельством признания вины с вмешательством в ценообразование на серебро.

Размер денежных средств, которые будет возвращены пострадавшим от политики банковских структур, будет соответствовать сумме в 38 млн. американских долларов.

Об этом событии сообщает информационное агентство Reuters. Выплата будет произведена сразу после того, как суд США даст официальное согласие на решение спора таким способом.

Признание вины и финансовая компенсация может послужить сигналом для других банков, которые имели отношения к махинациям с серебром. В этом скандале замешаны крупные организации. Швейцарский банк UBS в ходе судебных разбирательств был оправдан американским правосудием. После того, как с этого участника конфликта были сняты все официальные обвинения, в центре событий оказались два участника: ScotiaBank и HSBC Holdings Plc.

Аналитики считают, что подобное решение ведет к стабилизации ситуации на рынке драгоценных металлов, пошатнувшейся после необдуманных действий Deutsche Bank и его партнеров.