• 31 Октября 2016

Вложения средств в ценные металлы в России

Вложения средств в ценные металлы в России

Цены на материальные ценности этого уровня никогда в значительной степени не падали, а значит, сохранять свое богатство в такой форме состоятельные люди могут без особых опасений. Инфляция не страшна золотым кольцам и бриллиантовым колье, платиновым браслетам и банковским слиткам.

Приобретение золота в финансовых учреждениях

Тонкость операций с ценными металлами состоит в том, что они не дают немедленного дохода. Нужно как минимум пять лет, чтобы получить достаточную прибыль. Колебания на рынке ценных металлов происходят периодически. Наблюдаются то головокружительные взлеты, то пугающие падения. Наличие отношения себестоимости к цене также влияет на ценообразование.

Порой разница между покупкой и реализацией составляет до 25% от стоимости слитка.

На одного грамма оказывает влияние также общий размер слитка. Обычно она выше у маленьких слитков. Если речь идет, например, о полукилограммовом куске золота, цена грамма будет меньшей. Финансовые эксперты данного сегмента рынка уверяют, что оптимальным весом ценной покупки может быть слиток до 100 грамм.

Банки обычно не стремятся приобретать золотые слитки

В случае острой необходимости продать накопления в ценных металлах можно воспользоваться законом, который обязует банковские учреждения принимать золотые слитки. Такой вариант не слишком удовлетворяет клиентов, поскольку операции проводятся только в центральном отделении банка. Покупка же золотых слитков возможна даже в самом маленьком отделении.

Причина этого неудобства объясняется довольно просто. Для того, чтобы установить подлинность предлагаемого товара, каждому банку нужно нанять на работу специалиста по ценным металлам, который будет проводить экспертизу.

Вторым фактором, который существенно влияет на желания представителя банковской системы осуществлять покупку у гражданина, является банковский штамп учреждения, совершившее продажу золота. Такая своеобразная реклама может быть решающей, при принятии решения о целесообразности осуществления сделки.

Варианты инвестиционной деятельности с ценными металлами

Многие состоятельные люди стремятся окружить себя не только признаками роскоши в виде золотых изделий, но и сделать выгодное вложение. Приобретение коллекционных монет является одной из разновидностей подобной инвестиции. Стоимость такого изделия несколько выше, чем в случае с обычным слитком. Это объясняется тем, что в цену

заложена еще и стоимость работ ювелира по изготовлению данного экземпляра. Покупая подобные монеты, нужно хорошо разбираться в их цене. Если покупатель не имеет специализированных знаний, имеет смысл остановить свой выбор на обычных монетах, выполненных из драгоценных металлов.

Также есть возможность пойти по другой линии накоплений. Оформление «золотого депозита» на продолжительный срок может стать гарантией будущего благосостояния. Проценты от такого обезличенного счета в металле выплачиваются в ценных металлах, а также могут быть переведены в валюту любой страны по желанию заказчика услуг.

Золотой рынок Российской Федерации

В республиках бывшего Советского Союза купля и продажа золотых изделий не сильно развита. Это объясняется тем, что в уже не существующей стране действовали довольно жесткие законы по отношению к тем, кто пытался заработать деньги на операциях с ценными металлами. За подобное предпринимательство в двадцатом веке можно было вполне реально поплатиться собственной жизнью. В наши дни работа в этом направлении постепенно активизируется.

В данный момент инвестиционный климат в этом направлении является весьма благоприятным. Каждый год организации банков пополняют собственные коллекции монет и готовят новые возможности для хранения средств в виде ценных металлов. Пополняется ассортимент слитков, которые может приобрести каждый обыватель.

Приятной перспективой для инвесторов является возможная отмена государством закона на дополнительную стоимость в отношении золотых слитков. Количество инвесторов в золото при таком варианте развития событий увеличиться в разы.

Существует неверный стереотип, что хранения денег в ценных металлах является пережитком времени. В сознании многих современных людей сразу возникают образы старинных купцов с окладистыми бородами, которые хранили свои сбережения в виде блестящих монет. Однако последние тенденции рынка говорят о том, что это направление только набирает обороты. Самые богатые люди России уже оценили возможности, которое дает инвестирование в золото. Представители бизнеса и государственные предприятия получают возможность реального приумножения своего капитала за счет операций с ценными металлами.

Сохранение и преумножение собственного состояния, неуязвимость в отношении инфляционных процессов делают инвестиции в золото весьма привлекательными, как для крупных финансовых образований, так и для частных лиц.