• 22 Октября 2016

Власти Индии беспокоятся о положении рынка золота

Власти Индии беспокоятся о положении рынка золота

Данный факт дал толчок для изменений политики правительства страны в отношении золота. Для этого возникла необходимость в создании рабочей группы специальной направленности.

Для политики властей Индии, в который раз настал очередной «момент истины» в отношении золота. Как сообщают региональные СМИ, специальная рабочая группа должна будет на рынке золота снова проверить все предписания и законы. Это нужно для того, чтобы увеличить эффективность функционирования торговли золотом, а также внести новые поправки для улучшения ситуации.

Власти Индии совместно с Центральным банком в предыдущие годы создали ряд ограничений в импорте драгметалла, а торговля золотом подверглась дополнительным сборам. Цель таких нововведений - снижение дефицита внешней торговли.

На данный момент перед правительством встала новая проблема, которая заключается в увеличении контрабанды золота в стране. Итогом роста контрабанды стало падение продаж. Это означает, что поступление налогов существенно сократилось от легальной торговли.

Повышение цен на золото в этом году не является единственной причиной падения спроса на него внутри страны. Многие индусы не могут себе позволить приобретение украшений из золота из-за налога на импорт в размере 10%, а также НДС 6%.

Рабочая группа по урегулированию положения на внутреннем рынке золота будет включать в себя представителей и других заинтересованных групп, их совместные усилия будут направлены на поиск выгодного для всех решения. Увеличение цен по всему миру на золото приведет к тому, что контрабанда драгметалла только увеличится.

Соответственно, обычные покупатели прекратят тратить свои средства на ювелирные украшения.