• 20 Апреля 2015

Виды подделок под драгоценные металлы

Виды подделок под драгоценные металлы

Чтобы не быть обманутым при приобретении ювелирных украшений и купить настоящее золото, имеет смысл ознакомиться с основными видами подделок. К сожалению, их количество не уменьшается, а технологии обмана покупателей становятся все более изощренными. Опишем лишь некоторые из них.

Подделки под золото

Комбинированные металлы. Этот вариант обмана используют в браслетах и цепочках. Из настоящего золота состоит лишь часть украшения, тогда как остальное сделано металла, которое лишь внешне напоминает драгоценный.

Позолоченные украшения. Гальваническим методом на изделие наносится очень тонкий слой золота. Его толщина составляет не более 1 микрона.

Дешевая бижутерия. До сих пор встречается и выдача за золото бижутерии из сплава, который внешне очень похож на драгоценный металл (голдин).

Обтяжка. Самый изощренный и трудноопределимый метод подделки: изделие из дешевого металла покрывают толстым слоем драгоценного. В полую заготовку заливают олово или свинец.

Имитация высокопробного серебра

Можно ошибиться и при покупке серебра. Купить серебро на вес с гарантией предлагают далеко не все скупки. Нечистые на руку дельцы проставляют высокую пробу металла на дешевые изделия.

За серебро нередко выдают даже хирургическую сталь, на которой ставится проба. Этот металл не будет вступать в реакцию с кислотами. Поэтому выявить подделку бывает сложно.

Как и в случае с золотом, чтобы утяжелить изделия, в пустоты внутри могут вставляться оловянные пластины, вливаться свинцовые сплавы. В роли наполнителя нередко выступает даже силикон или пластик.

В поддельных украшениях из обоих металлов также может использоваться и толстая фольга.

Как видите, способов изготовления поддельных ювелирных украшений очень много. Чтобы купить или где продать золото без обмана, необходимо обращаться в проверенные скупки, работающие официально и предоставляющие своим клиентам положенные гарантии.