• 18 Октября 2016

В Турции ищут клад с золотом Гюлена

В Турции ищут клад с золотом Гюлена

В Турции ищут клад с золотом Гюлена

Турецкое издательство Daily Sabah сообщает, что власти страны ведут поиск клада с золотом объемом около 18-ти тонн. Этот тайник, скорее всего, являлся собственностью оппозиционного движения Гюлена.

Это второе сенсационное открытие в данной области. Сначала поразила всех Польша, которая уже в течение нескольких месяцев разыскивает на своей территории поезд нацистов с золотом, а сейчас Турция занялась поисками клада.

По распространенной информации, ценности могут находиться на юго-западе государства на территории гостиницы. Данный комплекс уже огражден и на его территории производят раскопки.

По мнению специалистов, 18 тонн драгоценного металла, которые ранее являлись собственностью оппозиции Гюлена, могут быть спрятаны на территории отельного комплекса Angel’s Marmaris. Считается, что золото было зарыто затем, чтобы оно не досталось власти, преследовавшей движение Гюлена.

Также можно вспомнить, что летом этого года в Турции была попытка революции. Одним выдающимся лидеров данного движения являлся глава предприятия Koza-pek Akn Pek. Под его контролем находятся некоторые месторождения золота. Он субсидировал оппозицию, считают турецкие власти.