• 21 Октября 2016

Увеличение вывоза жёлтого металла из Швейцарии в КНР

Увеличение вывоза жёлтого металла из Швейцарии в КНР

Данные по ввозу и вывозу металла огласила таможенная служба Швейцарского государства. Данные о количестве запросов на золото и основные отгрузки металла можно наиболее точно увидеть и проанализировать только по результатам таможенной деятельности в Швейцарии за определенный период. Так как в этом регионе перерабатывается большая часть от всего драгметалла в мире.


В первом месяце осени этого года Швейцарская республика ввезла меньше на 22% драгоценного металла, чем в предыдущем месяце. 


За последнее время самые крупные партии золота в Швейцарию поставляют Объединенные Арабские Эмираты. В сентябре количество драгметалла присланного из ОАЭ превысило 35 тонн, что намного больше, чем в прошлом году этого же месяца. В августе количество золота было на 20% больше чем в сентябре.


Из Австрии в сентябре золота было экспортировано на сумму более 4,5 млрд евро. Годом раньше, эта сумма составляла на 11% больше, но на 7% меньше чем в августе 2016.


Наличие в Великобритании самого крупного в мире ETF-фонда SPDR Gold Trust обеспечивает эту страну на большее количество золото из Швейцарии. В сентябре месяце было отправлено 52т. золота в Великобританию, что составило на 39,68% меньше чем в августе. 


Поставка золота из Китая в Великобританию значительно вырос в сентябре этого года. А именно 35 тонн, что значительно превышает за весь прошедший период этого года. Импорт этого драгоценного металла увеличился в 2 раза по сравнению с прошлым месяцем и годом. Сумма вырученная Швейцарией превысила 1 млрд франков.


Индия также участвует в обороте золота в этом государстве. Только в сентябре этого года сумма увеличилась на 40% чем за прошлый год и на 24% больше чем в августе 2016 года