• 30 Марта 2015

Удачный март для золота

Удачный март для золота

Рост цен на золото берет начало 18-го марта, унция (31 гр.) выросла в стоимости более чем на 50 долларов, от отметки 1146$ до уровня 1200$.

В основе роста лежит очевидные геополитические разногласия в мире. Саудовская Аравия нанесла авиаудары по повстанцам-Хуситам в Йемене.ОАЭ готовят наземную операцию. Данный конфликт может привести к столкновению между Ираном и Саудовской Аравией суннитами и шиитами соответственно, Иран является мощным в военном отношении государством, поддерживающим Йемен, которое очевидно настроено отстаивать свои интересы, а ОАЭ в свою очередь является государством с выраженной поддержкой США и НАТО.Рынок отреагировал на рост напряжённости в регионе – ростом спроса на золото.

Во-вторых, бездействия крупнейшего банка мира, ФРС США. Инвесторы на протяжении прошлого года ожидали, что весной 2015-го Федрезерв возьмет курс на повышение процентных ставок, поскольку золоту трудно составлять конкуренцию облигациям и прочим инструментам инвестирования, приносящим хороший доход от процентов в период повышения ставок, несомненно ожидания не оправдываются, а спрос на товары длительного пользования в феврале в очередной раз снизился, по данным отчетов Министерства торговли США, это является доказательством неустойчевого восстановления экономики США.

Участники рынка золота могут увидеть реальный спрос на жёлтый металл, в следствии чего цены неизбежно начнут свой рост, есть вероятность что именно сейчас мы и наблюдаем.