• 15 Декабря 2016

Цены на золото к концу 2016 года могут упасть до 1100$

Цены на золото к концу 2016 года могут упасть до 1100$

Доллар США будет и дальше укрепляться на валютном рынке, и казначейские облигации вырастут в цене. Такая жесткая монетарная политика будет способствовать понижению стоимости желтого металла. ABN Amro Group и Oversea-Chinese Banking Corp., отмечают, что ставка за одну унцию упадет минимум до 1 100$ к концу будущего года.

Авторитетное агентство Bloomberg комментирует, что прогнозы названных банков всегда были точными и в отношении падения цен на золото в том числе. В минувшую среду унция драгметалла оценивалась в 1190,28$. Выборы в США, а, точнее, на фоне победы нового избранного президента, Дональда Трампа стоимость драгоценного сырья взлетела до 1337,38$, но практически сразу начала падать.

Ожидалось, что Трамп увеличит государственные расходы, в целях улучшения экономической стабильности в стране, что привело бы к повышению процентных ставок. Инвесторы начали проявлять интерес к ценным бумагам, а стоимость золота только на прошлой неделе снизилась до 1 171,18$, ниже отметки в этом году еще не было.

С другой стороны аналитики ABN Amro, точнее, эксперт Жоржетта Буле, утверждает, что нет причин массово скупать золото и хранить его до лучших времен. Экономическая ситуация стабилизируется, отмечает Буле, и уравновешивается рост доходности государственных облигаций в Америке до 1,58%. Серьезных опасений нет, и доходности реальные растут, несмотря на снижение цен. В ноябре до начала выборов ставки ФРС оценивались лишь в 69%, в декабре ожидается повышение до 100%.

Американский доллар удерживает крепкие позиции, показатели его на валютном рынке выросли с 2005 года до максимума.