• 3 Ноября 2016

Сколько стоит скандал перед выборами, и чем он может обернуться для экономики

Сколько стоит скандал перед выборами, и чем он может обернуться для экономики

Именно линия роста спроса на драгоценный металл подняла его цену на рынке 2 ноября до максимальной отметки. Не меньше поспособствовали такому скачку последствия скандала, разгоревшегося после проверки ФСБ деятельности Х.Клинтон.

За прошлый месяц с начала октября цены повысились на 0,4% и составили почти 1283 доллара. Биржевые контракты в США 4 ноября заключались на уровне 1294 условных единиц за тройскую унцию. Удержатся ли такие фючерсы в дальнейшем, зависит от многих факторов, самым важным сегодня остается президентская интрига в Америке.

Инвесторы в срочном порядке начинают выводить средства из акций, искать альтернативные способы вложений. Особенно всех беспокоит неопределенность президентских выборов США. До сих пор страна поддерживала золотовалютный курс в мире и, по-видимому, продолжит это делать дальше. Рынки пытаются понять, насколько стабильными будут гарантии регуляторов, изучают результаты заседания Федеративной Резервной Системы, чтобы предугадать и спрогнозировать дальнейшие цены. Возникновение беспокойства связано с сокращением симпатий к Хилари, как кандидату на высокий пост после скандальных разоблачений ее связей.

По мнению Герасимоса Папагианниса, главы отделов TrioMarkets, победа Д. Трампа