• 24 Апреля 2015

Сколько бывает видов 585 пробы

Сколько бывает видов 585 пробы

Старая добрая 585-я проба. Что в ней особенного? Разве может быть несколько разновидностей у золота одной и той же пробы? Оказывается, что да!

Современные ювелирные заводы наиболее широко применяют золото именно 585-й пробы. Это обусловлено целым рядом его преимуществ: этот металл пластичен и легко полируется. К тому же он отличается высокими показателями прочности, что дает возможность использовать для изготовления украшений самые разные технологии: плетение, сварку лазером и многие другие. Из сплава 585 пробы изготавливают самые разнообразные ювелирные украшения: кольца, серьги, подвески, зажимы для галстуков, корпуса часов.

Такое разное 585-ое

Как мы сказали в самом начале, самый распространенный и популярный драгоценный металл — золото 585 пробы бывает разным. Это нужно учитывать, если вас интересует скупка золота 585 пробы дорого. Далеко не каждое изделие стоит больших денег.

Наиболее популярной модификацией 585-й пробы является так называемое белое золото. Оно состоит из 585 частей золота, а в качестве добавок выступают никель и палладий. Если в сплаве преобладает палладий, то ювелирное изделие приобретает привлекательный бело-стальной оттенок. А если в сплаве больше никеля, то изготовленное из него украшение будет иметь красивый желтоватый оттенок. Также иногда в сплав добавляют родий с целью получения холодно-голубого оттенка.

Покупая ювелирное украшение, следует взять себе на заметку, что иногда можно встретить золото номинальной 585 пробы турецкого производства более низкого качества с высоким содержанием меди. Недаром цена на скупку золота в Москве зачастую определяется по стране-изготовителю: изделия российских заводов покупаются дороже, турецких — значительно дешевле.

Люди, которые носят повседневные украшения, предпочитают выбирать золото именно этой 585 пробы. Ведь этот металл наиболее устойчив к истиранию и практически не растворяется даже в кислотах.

Хотите сдать лом золота без хлопот? Обращайтесь в компанию «БАЗИСГОЛД», мы быстро разрешим ваши финансовые трудности и превратим желтый металл в живые деньги!