• 27 Апреля 2015

Семь советов как не ошибиться при покупке драгоценных металлов

Семь советов как не ошибиться при покупке драгоценных металлов

Покупка украшений из драгоценных металлов является не просто способом порадовать дорогого человека или себя любимого, но и вариантом выгодного капиталовложения. Однако неискушенному покупателю очень легко наткнуться на «подводные камни» ювелирной индустрии. Дело в том, что желание дешево купить золото чаще всего заставляет нас обратить внимание на всевозможные скидки и распродажи в крупных ювелирных магазинах. Но драгоценности из настоящего золота по определению не могут быть дешевыми. О чем же следует задуматься потенциальному покупателю в первую очередь?

Как выбирать изделия из драгоценных металлов

  1. Отправляясь за покупкой, обязательно возьмите с собой мощную лупу — она нужна для того, чтобы отличить золотую или серебряную вещь от простой бижутерии.
  2. Внимательно осмотрите понравившееся изделие, проверьте нет ли сколов на камушках, обломов, мелких трещин или царапин. Если Вы покупаете винтажное украшение, то подобные недостатки помогут снизить цену выбранной вещи. Но если рассматриваемая драгоценность новая, то лучше воздержаться от покупки.
  3. Тщательно изучите клеймо на изделии. В центре заводского клейма на золотых украшениях обязательно изображена девушка в кокошнике.
  4. Учитывайте, что минимальная стоимость вещи из настоящего золота 585 пробы не может быть ниже полутора тысяч рублей за 1 грамм. Поэтому если Вам понравилось украшение на распродаже — доставайте калькулятор и умножьте его вес на 1500. Если цена значительно ниже, то скорее всего, перед вами подделка.
  5. Если Ваш выбор остановился на золотом изделии советского периода 583 пробы, можно покупать смело. Эта проба — традиционный знак качества советского времени, потому что тогда поддельных печатей практически не было.
  6. Хотите купить серебро по низкой цене, но переплачивать за простую бижутерию нет желания? Нужно искать серебро 925 пробы и повернутое вправо изображение профиля девушки в кокошнике.
  7. Кроме того, до сих пор остается актуальной проба золотых изделий «на зуб». Метод старинный, но еще никого не подводил.

И мы настоятельно рекомендуем Вам сохранять чек после покупки, это поможет вернуть назад деньги, если Вам все-таки продали позолоченную бижутерию вместо настоящей драгоценности.