• 22 Сентября 2015

Рынок золота уже близок к равновесию

UBS Group AG, крупнейший финансовый холдинг швейцарии, формирует конструктивный взгляд на перспективы желтого драгоценного металла в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Эксперты этого банка в своем обращении к клиентам акцентировали свое внимание на значимых факторах, которые, по их мнению, уже сейчас должны убедить в привлекательности рассматриваемого актива.

Расчёты банка предполагают, что равновесное значение реальных процентных ставок должно установиться на более низком уровне относительно предыдущих циклов, что идет вопреки рыночным ожиданиям.Таким образом основная часть адаптации цены золота в текущей макроэкономической среде уже произошла и рынок золота уже близок к равновесию, на что указывают и некоторые фундаментальные факторы.

Определенное время на рынке золота было непросто торговать, ведь есть другие и более интересные активы, которые, являясь альтернативой, позволяли правильнее выражать изменение макроэкономических взглядов. Очевидно, что снижение интереса не стимулирует к тому, чтобы покупать на падении курса. Кроме этого, совокупность риска и доходности на данный момент уже не говорит в пользу коротких позиций по желтому драгоценному металлу.