• 30 Марта 2015

В 2015 году золото повысится в цене

В 2015 году золото повысится в цене

Национальный банк Швейцарии отказывается от привязки швейцарского франка к евро. Принятое НБШ решение, обеспечивает серьезную поддержку золоту, стоимость которого в евро увеличилась на 5%. Для финансовых рынков это был настоящий шок.

По прогнозам аналитиков, 2015 год может стать «золотым» для драгоценного металла. Золото, как известно, является второй по стабильности валютой в мире, уступающей доллару США.

Для жителей России, имеющих золотой запас, конец 2014 года не принес разочарования, постигшего многих россиян. В отличие от покупательской способности рубля, которая сократилась в два раза, золото не обесценилось и помогло сохранить сбережения от инфляции. Есть и другие примеры, свидетельствующие в пользу золота.

Сырьевые товары под влиянием дефляционного процесса в мировой экономике, также подвергаются негативным факторам. В этих условиях, при усилении системных рисков в мире, золото поможет сохранить капиталы. Эксперты считают, что к середине 2015 года стоимость одной унции золота достигнет отметки в 1350$.

Решение, принятое Центробанком Швейцарии, стало причиной недоверия крупных инвесторов к финансовым регуляторам и заявлениям Центробанков. На примере Швейцарии можно увидеть неспособность длительного функционирования внешнего вмешательства в финансовый рынок. Напомним, что в момент принятия решения о сдерживании франка в сентябре 2011 года, стоимость золота была рекордной и составляла 1921$ за унцию, цена на скупку золота была максимальной.

Сегодня, когда евро остался без поддержки Швейцарии, золото снова может оказаться в тренде. Наступает благоприятный момент для тех, кто инвестирует в золото. Это касается не только самого драгметалла, но и значительно подешевевших акций золотодобывающих компаний. Эксперты прогнозируют, что их стоимость существенно возрастет.