• 28 Апреля 2015

Пять полезных фактов о золоте 375 пробы

Пять полезных фактов о золоте 375 пробы

Золото 375-й пробы — не самое дорогое. Однако изделия из него не менее красивы, чем вещи из желтого металла более высокой пробы. Вот, что стоит знать о 375-й пробе.

  1. Цветовая гамма золота 375-й пробы достаточно разнообразна — от насыщенного красного до темно желтого. Оно чаще всего бывает красноватого оттенка и быстро тускнеет на воздухе, порой становясь малопривлекательным, в связи с этим довольно ограничено применяется в ювелирной промышленности.
  2. 375-я проба не пользуется особым спросом и на прилавках российских ювелирных магазинов представлена в минимальном количестве. А вот в США золотым украшениям низких проб отдают предпочтение намного чаще.
  3. Сплав состоит из чистого золота на 37,5%, остальная масса приходится на медь, палладий и серебро. Основной металл этого низкопробного сплава — медь. Оттого ювелиры шутливо называют 375-ю пробу «золотосодержащим сплавом серебра и меди». Поэтому высокая цена за лом золота этого низкопробного сплава, который соответствует всего 9 каратам, не гарантируется даже при высокой художественной ценности изделий.
  4. Сплав отличается высокой прочностью и твердостью. В связи с этим его довольно широко применяют в изготовлении обручальных колец. Широкое применение наравне с другими высокопробными золотыми сплавами золото 375 пробы получило в изготовлении портсигаров, браслетов и часов.
  5. Для расчета стоимости одного грамма золота 375 пробы необходимо актуальное значение цены за один грамм золота умножить на 0, 375. Однако ориентироваться на полученные цифры не стоит, если же у Вас возникнет необходимость в сдаче вашего золотого изделия в ломбард.

Стоимость за грамм золота будет значительно ниже рыночной. В этом случае изделие будет оценено как золотой лом. Кстати, надежная скупка золота дорого в Москве рядом с метро Курская называется БАЗИСГОЛД.

Итак, 375-е золото, хотя стоит сравнительно дешево, но оттого оно не перестает быть драгоценным металлом.




теги: пробированиедрагоценные металлымуфельный метод