• 22 Апреля 2015

Пять интересных фактов о золоте 585 пробы

Пять интересных фактов о золоте 585 пробы

Царственный металл 585-й пробы традиционно является самым популярным среди остального золота. Изделия из него отличаются хорошими внешними данными и износоустойчивостью. Превосходные эксплуатационные характеристики они приобретают за счет высокого уровня содержания меди в сплаве. Очень важно и то, что золото 585 пробы доступно для широких слоев населения. Его активно перепродают ломбарды, поскольку именно оно составляет основу «народного» золотого запаса. Кстати, выгодно продать золото можно у нас!

Вот несколько интересных фактов 585-м золоте

  Изделия 585-й пробы содержат в себе до 59% чистого золота. К остальным компонентам, входящим в состав ювелирных украшений этой пробы, относятся серебро (8%) и медь (34%). Благодаря такому особому соотношению компонентов ювелирные украшения получаются прочными, не тускнеют на воздухе. А вот белое золото состоит из 585 частей «рыжего» золота и лигатуры на основе никеля и палладия.

Для описываемого металла характерен широкий диапазон цветов. Сегодня можно приобрести ювелирные украшения от светло-желтого, зеленого до розово-красного оттенков. Также обладателей ювелирных изделий из него радует и приятная цена на скупку золота.

Золото 585-й пробы имеет второе название. Его называют червонным. Это связано с тем, что раньше этот вид золота использовался для изготовления монет – червонцев.
В период Советского Союза на пике популярности было золото 583-й пробы. Но золото в странах Европы 14 карат (советское 585-е) было более востребованным. В связи с этим вышло распоряжение Политбюро об изменении стандарта с 583-й на 585-ю пробу. Примечательно, что на изделия 583-й пробы рядом с клеймом выбивались серп и молот на фоне пятиконечной звезды. А вот на украшениях 585-й пробы рядом со знаком пробы выбито изображение женщины в кокошнике.

Сегодня особенно модно заказывать у ювелиров украшения в винтажном стиле. Изделия «под старину» стоят значительно дороже обычных, их не купить в обычных магазинах. Что уж говорить о настоящем винтаже — золотых или серебряных украшениях 50-60-х гг. прошлого века... Принес в ломбард такой винтаж — скупка серебра дорого — без проблем! За некоторыми на первый взгляд невзрачными вещами идет настоящая охота коллекционеров.