• 24 Октября 2016

Пугающая неопределенность на рынке золота

Пугающая неопределенность на рынке золота

18 октября цена золота составляла около 1263 долларов США за тройскую унцию (равной 31,1034768 граммам золота), позже соотношение снизилось до 1261, 8 долларов.

Снижение уровня доллара приводит к его дешевой цене для зарубежных покупателей, приобретающих золото в долларовой валюте.

На данный момент повышение стоимости драгоценного металла не стабильно, экономические и аналитические прогнозы противоречат имеющейся ситуации золотого рынка.

Например, падение уровня нефтяных запасов США несет риски долларовому курсу, но положительную статистику для поддержки золота. Однако анализ данной ситуации в Китае предполагает минимализацию рисково для экономики в мире. Относительно данных фактов, инвесторы не находят смысла в создании защитного актива.

Владение драгоценным металлом необременительно для содержателей, но стабильного активного дохода оно не способно принести. И хотя владельцы золота ожидают повышение ралли золотого рынка, но по статистике за последний месяц золото достигло минимальной цены.

На данный момент рынок предполагает возможность увеличения ставки по ФРС в декабре, на 65 %, и это большая цифра. Данный факт означает и большое давление на товарный актив, в том числе золото.

Данные же по экономике США по прежнему противоречивы, отчего и интерес к золоту повышен, однако ФРС игнорирует такие статистические моменты.

Герасимос Папагианнис (руководитель отдела рынков аналитики TrioMarkets) рекомендует все же рассмотреть возможность вложение активов в драгоценный металл, несмотря на снижение уровня цен. Он аргументирует это тем, что повышение ставки уже включено в саму цену, и любые нестабильные экономические данные будут производить серьезное влияние на ценовой рост».