• 26 Октября 2016

По окончанию 2017 года цена на золото может увеличиться на 15 процентов

По окончанию 2017 года цена на золото может увеличиться на 15 процентов

По предположению Марка Мобиуса, главы Templeton Emerging Markets Group, план Федрезерва, заключающийся в медленном поднятии ставки, не будет иметь какой-либо гарантии на то, что увеличение ставки по процентам уменьшит желание у людей приобретать золото. Реальные, а не номинальные ставки будут всё решать.

В связи с обеспокоенностью о состоянии мировой экономики и ряда других причин, цена на золото была повышена на девятнадцать процентов.

После увеличения ставки по процентам в декабре прошлого года было проведено 6 встреч чиновниками ФРС, в ходе которых они так и не решились поднять ставку по процентам в очередной раз. Несмотря на то, что в марте благодаря спекуляциям по повышению ставки доллар поднялся до своего высшего значения, не исключается возможность понижения его в нынешнем году.

Большое количество факторов указывает на то, что доллар не всесилен. Он может упасть, а значит, цена на золото повысится.

Сейчас стоимость золота оценивается в 1265 долларов. После референдума, проведенного в Великобритании, цены поднялись до 1375 долларов, но вскоре вновь понизились.

Пока вероятность на поднятие ставки в декабре высокая, инвесторы не прекращают вкладывать свои денежные средства в «золотые» ETF-фонды. Это указывает на заинтересованность рынком золота. Возможность повышения ставки составляет 68 процентов. Это на 7 процентов выше, чем было в начале месяца.

Поднимется ли стоимость золота в будущем году, зависит от решения чиновников Федеральной резервной системы, а также от других происшествий на мировом рынке. Герасимос Папагианнис, глава аналитического отдела рынков TrioMarkets, считает, что, вероятнее всего, цены в очередной раз будут близки к значению 1350 долларов за унцию.

По результатам опроса членов LBMA, проведенном в Сингапуре, цена золота на протяжении всего года будет равняться 1347,4 долларам. Видимо, многие люди стали придавать преувеличенное значение повышению ставки по процентам ФРС на рынок драгоценных металлов.