• 4 Декабря 2016

На руках у частных скупщиков золота в Германии находится 8 700 тонн золота

На руках у частных скупщиков золота в Германии находится 8 700 тонн золота

В последнее время аппетит у немцев на драгметалл вырос, самым активным в этом плане считается 2014 год. В это время личный запас золота увеличился на 6,1%, причем частная «казна» пополняется не только украшениями, но и слитками и монетами, что оценивается в 330 млрд евро. Золото на бумагах в виде акций в сумме составляет 376 млрд евро.

Раньше немцы не проявляли такой активности в скупке драгметалла, сегодня же отношение к желтому сырью изменилось, причем массово. Начиная с 2014 года, с момента наступления кризиса и по сегодняшний день интерес к золотому «шопингу» не стихает. Если сравнивать показания в цифрах на одного человека, то сильных изменений не ощущается. Каждый житель Германии владеет сегодня 69 граммами золота, два года назад 65 граммами.

Даже внутри страны отмечается, что активные скупщики находятся на юге, восток проявляет интерес, но не такой сильный. Это обусловлено экономической обстановкой и уровнем жизни в разных регионах государства. Немцы ничем не отличаются от других людей, которые выкупают по возможности как можно больше драгметалла. Им тоже эти инвестиции нужны в качестве подстраховки на период экономической и политической нестабильности, которая затронула всю Европу.