• 1 Ноября 2016

Китай пытается активно участвовать в регуляции цен на золото

Китай пытается активно участвовать в регуляции цен на золото

С апреля этого года Китаем введен фиксинг на золото в юанях. Поскольку данное государство является одним из самых крупных потребителей этого вида драгоценного металла, вполне естественно, что финансовые группы этой страны пытаются усилить свое влияние на операции золотыми запасами.

В качестве стратегического партнера в решении этого выгодного вопроса биржа Shanghai Gold Exchange планирует заключить договор о налаживании отношений с Дубайской DGCX.

Результатом этой договоренности в Дубае будут предоставлены деривативы на золото, причем расчеты будут производиться в китайской национальной валюте. Об этом сообщает уважаемое в финансовых кругах издательство China Daily.

Работа по поиску единомышленников в данном вопросе продолжается. В случае заключения подобных договоров с иными иностранными институциями, позиции китайских финансистов на золотом рынке станут еще более выгодными.

Известные финансовые аналитики в своих исследованиях неоднократно отмечали, что в мировой экономике наметилась тенденция к перемещению рынка ценных металлов на Восток. Азиатские страны ежегодно повышают спрос на золото, что способствует благоприятному инвестиционному климату. Лидером среди стран, которые стремительно развиваются в этом направлении, является Китай.