• 29 Октября 2016

Kenneth Rogoff: золото – это истинная валюта

Kenneth Rogoff: золото – это истинная валюта

В его новой книге он грамотно озвучил свое мнение по поводу преимуществ желтого драгоценного металла в будущем.

Kenneth Rogoff - профессор Гарварда и уважаемый ученый в области изучения экономики в сравнении. Он довольно часто находится в списке ведущих мировых финансистов. Рогофф советует странам с развивающейся экономикой с начала года приобретать и создавать золотовалютные резервы вместо государственных облигационных бумаг.

Издавна известно, что желтый драгоценный металл считается отличным средством защиты накоплений при возникновении катастрофической ситуации на финансовом рынке.

Хоть экономист из Америки и не является большим сторонником стандарта золота, он часто выражает свою любовь по отношению к драгметаллам. Его книга «The Curse of Cash» говорит о положительных сторонах драгоценностей, и каким способом их лучше приобретать.

В книге также возможно найти мнение, заслуживающее большое внимание. В нем речь идет о том, что некоторые финансисты могут сказать, что повышенная стоимость золота может считаться признаком пузыря на финансовом рынке драгоценных металлов. Но это является лишь одним из мнений. Историческое начало денег доказало, что в течение долгого времени золото представляло собой прекрасную альтернативу деньгам.