• 19 Марта 2015

Как золото влияет на человека

Как золото влияет на человека

История возникновения золота

Принято считать, что первое золото появилось в Египте. Занимались ли египтяне его добычей и обработкой? Ведь они могли завоевать или купить золото, обменяв его на дары плодородных полей. Иначе, чем объяснить содержание фресок в пирамидах, изображающих изготовление каменных ножей, в то время как сами пирамиды украшались золотом и другими металлами.

Началом истории Египта считается 3400 год до н.э. Археологические находки на территории Манчжурии, относящиеся к этому периоду, свидетельствуют о том, что золото уже применялось для украшения конской упряжи и других изделий.

О влиянии золота на человека

Золото – металл, не теряющий своего солнечного сияния, не поддающийся влиянию окружающей среды, не изменяющий своих качеств со временем. Ему приписывают магические и целебные свойства, его наличие свидетельствует о могуществе, богатстве и знатности обладателя.

В давние времена золотом украшались воинские доспехи, так как считалось, что его энергия защищает и придает сил воину. Еда и питье, поданные в золотой посуде при предложении перемирия, являлись гарантией чистоты намерений по отношению к враждующей стороне. Считалось, что умывание водой, настоянной на золоте, продлевает молодость и сохраняет красоту. Золото служило противоядием, лекарством от многих болезней, его же использовали и для наведения порчи.

Обладание золотом наделяло человека властью. Обретая золотую вещицу, он ощущал себя властителем чужих душ, наделенным, подобно Богам, сверхчеловеческими возможностями. Но не каждому обладателю несметных богатств удавалось достичь желаемого, ведь золото лишь аккумулирует энергетические потоки, продуцируемые самим человеком.

Золото и духовность

Человека, душа которого чиста от алчности, который не думает лишь о том, где продать золото выгоднее, уникальный металл наделяет не только материальными благами, но и помогает расти духовно. Золото способствует гармонии, укреплению положения в обществе, стабильности любовных отношений и привлечению энергий, повышающих плодородие.

Золотые изделия помогают выявить в человеке «тайные» стороны личности. Многие люди откладывают решение своих внутренних проблем, что лишает их сил и здоровья. Растрачивая жизненную энергию, они не могут реализовать свое божественное предназначение. «Высветить» и решить проблемы поможет золотое изделие или слиток, надетый на область солнечного сплетения.

Волшебной силой, наделяющей человека богатством материальным, является амулет в виде самородка или золотой монеты. За неимением того и другого, можно взять обыкновенную монету, сделать для нее золотую оправу и носить в своем кошельке.

Золото рекомендуется творческим и энергичным людям, а вот жадным и ленивым этот металл противопоказан. Является талисманом для архитекторов, полиграфистов, строителей, химиков и бизнесменов. Шахтеров золото оберегает от обвалов, укрепляет в них силу и бодрость духа.

Медицинский и психологический аспект влияния золота

Золото оказывает влияние на работу сердца и сосудов, тонизирует психику человека. Помогает при «упадке духа», психологических потрясениях, излечивает меланхолию.

Рекомендуется людям, страдающим язвой желудка. При опущении желудка и при пониженной выработке желудочного сока его лучше не носить. Гипертоникам, людям с неустойчивой психикой и высокой степенью агрессивности надевать золотые изделия также противопоказано.

Кольцо из золота на указательном пальце увеличивает работоспособность и придает бодрости. Серьги улучшают память и помогают при амнезии. Энергия золота улучшает мозговую деятельность и способствует излечению опухолей. Максимальную пользу от золота можно извлечь, если носить колечко на мизинце, указательном или безымянном пальце. Следует помнить, что у «водных» знаков Зодиака, золото может вызывать необоснованную ярость и агрессию.

Дарить золотое украшение нужно ближе к полудню. Это сделает его «предметом силы», защищающим от напастей. Подаренное с добрыми чувствами, золото сыграет позитивную роль в жизни близкого вам человека.