• 8 Декабря 2016

Итальянцы принялись массово скупать золото для Швейцарских банков

Итальянцы принялись массово скупать золото для Швейцарских банков

Интерес к золоту у итальянцев возник не просто так, это вызвано экономической нестабильностью в стране, а именно смутными перспективами государства в качестве участника Евросоюза. Желтый металл скупается преимущественно в самой Швейцарии и не доезжает до границы, остается здесь же в надежном хранилище. По словам, Роберта Хартманна, директора Pro-Aurum, не так давно от общего числа клиентов итальянцы составляли не более 20%, сейчас эта цифра равна 80%.

Италия, как мы знаем, находится сейчас в затруднительном положении. Дело в том, что прошедший референдум, касающийся конституционной реформы, определяет судьбу действующего премьер-министра Маттео Ренци, а значит, и всех жителей страны. Если позицию министра не одобрят и не поддержат на голосовании, это будет означать, то чего все так боятся – выхода Италии из Евросоюза.

Массовая скупка золота в другой стране означает вложение внушительного капитала и ослабление собственной казны, что сейчас и происходит в Италии (отток больших денег). Некогда один из самых авторитетных банков Италии Banca Monte dei Paschi только за этот год потерял около 14% своих вкладов. Плюс у него остались много миллиардные кредиты, которые необходимо погасить до конца года. Скоро будет все ясно с экономикой Италии.