• 28 Октября 2016

Bank of America: избавляйтесь от бумаг – приобретайте золото

Bank of America: избавляйтесь от бумаг – приобретайте золото

На сегодняшний день лучше всего приобретать реальные активы, к которым относятся золото или серебро. Данные металлы представляют собой ликвидные активы, сохраняющие денежные средства от обесценивания.

Это мнение высказывают аналитики инвестбанка Bank of America Merrill Lunch вместе с основным стратегическим агентом Michael Hartnett.

Аналитики банка инвестиций опубликовывают обзор ситуации на рынке финансов на данный момент, где стратегический агент Michael Hartnett показывает, как недооценивают материальные ценности в сравнении с бумагами, которые достигли максимальной цены.

По мнению финансистов Bank of America при ситуации прироста инфляции материальные ценности показали наиболее хорошую динамику прироста, в отличие от бумажных ценностей, слабость которых видна при высокой инфляции.

Бриллианты, земля и золото напрямую зависят от прироста инфляции, когда акции и бумажные активы зависят обратно от инфляции. Именно из-за этого стоит особое внимание обратить на материальные активы.

Официальная инфляция в Соединенных Штатах Америки возросла на 0,7% что считается достаточно высоким показателем с декабря 2014 года.