• 7 Декабря 2018

Банк Macquarie считает, что цена на золото в 2019 году будет снижаться

Банк Macquarie считает, что цена на золото в 2019 году будет снижаться

В прогнозе аналитиков банка сообщается о том, что торговые конфликты межу США и КНР являются главным фактором, который отрицательно действует на мировые финансовые рынки. Трейдеры и инвесторы опасаются, что из-за этого будет сильно страдать вся мировая экономика и тихой гаванью будет лишь такие металлы, как серебро и золото. Поэтому их стоимость будет медленно расти. Пока же инвесторы сосредоточены на росте деловой активности бизнеса в США, и политикой ФРС, повышающей процентные ставки. В данный момент доллару ничего не угрожает, и значит золото пока будет находиться под определенным давлением.

Тем не менее эксперты банка Macquarie считают, что у других металлов хорошие шансы на то, чтобы увеличить свою цену в следующем году. К ним относятся никель, стоимость которого вырастет возможно более чем на двадцать процентов до 14.500$ за 1 тонну. Платина и серебро тоже способны показать рост котировок на десять процентов в 2019, по сравнению с аналогичным периодом этого года.

Добыча золота в Австралии

Согласно статистическим данным, затраты на геологическую разведку золота в Западной Австралии увеличились в прошлом квартале этого года до максимальных значений за тридцать лет. Как утверждает журнал The West Australian, на поиск новых месторождений израсходовали почти 175 миллионов долларов. Во втором квартале затраты составили более 162 миллионов долларов.

Увеличение затрат на поиски новых месторождений драгоценного металла говорит о том, что интерес к золоту постоянно увеличивается. Как считает известный эксперт в области геологической разведки Ричард Шодде, в течение ближайших пяти лет затраты на поиск золота могут возрасти более чем на 26 процентов. Кроме этого, он предполагает, что добыча золота, как в стране, так и в других государствах продолжит тенденцию к росту. Сейчас золото занимает лидирующие позиции по бурильным работам, что нацелены на его поиски. По мнению эксперта, следует ожидать и увеличение вложений в разведку медных рудников до суммы в одиннадцать миллионов долларов.